1. Тушку небольшого гуся выпотрошить и начинить
мелко
порубленным чесноком с солью и перцем. Посолить, добавить
внутрь 3-4 измельченных зубчика чеснока и пару лавровых листов.
Затем внутрь тушки вставить вымытую стек
лянную бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашить.
Тушку смочить уксусом и оставить на 30 минут,
2. Выложите гуся в холодную овальную
«Zepter»-кастрюлю. Готовьте на маленьком огне 3 часа,
поливая гуся вытопившимся соком.
3. Перед подачей на стол бутылку выньте, а тушку подайте
целиком. Гарнир разложите вокруг; он может быть самым разнообразным
- отварной рис, печеные яблоки, жареный целиком картофель,
маринованные сливы и пр. |