Меню сайта |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
Жарим без масла! Существует
много способов жарки мяса. Самый распространённый — на масле или на
сале. Самый любимый — на костре (неверное потому что на природе да ещё
и с дымком). Самый цептеровский — просто на сковороде. Приступаем!
Продукты: мясная вырезка (свинина, телятина), лимонный сок, лук, соль, специи.
Способ приготовления:
Мясо порезать на порционные куски толщиной 1−1,5 см и замариновать с
луком и специями в лимонном соке (либо любом другом маринаде) на 2−3
часа. Нагреть сковороду Цептер (Zepter) до середины зелёного поля
термоконтролера и выложить мясо, прижимая к сковороде вилкой. Жарить
3−4 минуты на небольшом огне с открытой крышкой. После этого мясо
перевернуть и жарить на среднем огне ещё 3−4 минуты. Затем накрыть
сковороду крышкой, отключить огонь и оставить томиться на 10 минут.
Примечание: Если мясо нарезать тоньше (как на отбивные), то томить под крышкой не нужно — можно сразу подавать к столу.
Обратите внимание: мясо в посуде Цептер (Zepter) практически не ужаривается!
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
|