Меню сайта |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
Для повышения гемоглобина в крови и просто ради вкусного блюда — жареная печень с грибами! Кстати,
в печени содержится много минеральных веществ (железо, медь, кальций,
цинк, натрий), витаминов (А, В, С, В6, В12), аминокислот (триптофан,
лизин, метионин) и фолиевая кислота.
Продукты: 500 г говяжьей печени, грибы, растительное масло, луковица, морковь, соль.
Способ приготовления:
Печень промываем, очищаем от плёнок, нарезаем порционными кусочками.
Сковороду Цептер (Zepter) 2,7 л разогреваем на умеренном огне (4-е
деление из 6-ти) под закрытой крышкой до теста готовности к процессу
жарки мяса: шарики воды, как ртуть, катаются без шипения по поверхности
разогретого дна. Убавляем нагрев на одно деление и выкладываем печень,
прижимая её вилкой ко дну. Кусочки прилипают ко дну, и возникает
впечатление, что их потом уже так просто перевернуть не удастся.
Закрываем крышку и ждём 1−2 минуты. В течение этого времени печень
приобретает поджаристую корочку и выделит чуть-чуть сока и жира. После
этого кусочки легко отделятся ото дна.
Если влаги выделилось слишком много, это означает, что сковорода была недостаточно прогрета. Переворачиваем печень и ждём ещё 1 минуту
для обжаривания другой стороны под закрытой крышкой. Затем добавляем
нарезанные лук и морковь, а также отваренные и нарезанные грибы. Всё
перемешиваем и солим, добавляем 2 столовые ложки растительного масла,
закрываем крышку и жарим ещё 5−7 минут на медленном огне. После этого
отключаем нагрев и оставляем на 10 минут настаиваться.
Примечание:
растительное масло можно не добавлять, т.к. печень и грибы дают сок;
также вместо растительного масла можно использовать майонез или сметану.
Печень получается сочная, поджаристая с двух сторон.
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
|