Пт, 22.02.19, 07:20Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
ZEPTER-BIOPTRON 38(050)308 94 03. 38(098)599 6262 -->
Корзина
Ваша корзина пуста
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Жареная печень с грибами на сковороде Цептер

Для повышения гемоглобина в крови и просто ради вкусного блюда — жареная печень с грибами!
Кстати, в печени содержится много минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий), витаминов (А, В, С, В6, В12), аминокислот (триптофан, лизин, метионин) и фолиевая кислота.

Продукты: 500 г говяжьей печени, грибы, растительное масло, луковица, морковь, соль.



Способ приготовления: Печень промываем, очищаем от плёнок, нарезаем порционными кусочками. Сковороду Цептер (Zepter) 2,7 л разогреваем на умеренном огне (4-е деление из 6-ти) под закрытой крышкой до теста готовности к процессу жарки мяса: шарики воды, как ртуть, катаются без шипения по поверхности разогретого дна. Убавляем нагрев на одно деление и выкладываем печень, прижимая её вилкой ко дну. Кусочки прилипают ко дну, и возникает впечатление, что их потом уже так просто перевернуть не удастся. Закрываем крышку и ждём 1−2 минуты. В течение этого времени печень приобретает поджаристую корочку и выделит чуть-чуть сока и жира. После этого кусочки легко отделятся ото дна.


Если влаги выделилось слишком много, это означает, что сковорода была недостаточно прогрета.
Переворачиваем печень и ждём ещё 1 минуту для обжаривания другой стороны под закрытой крышкой. Затем добавляем нарезанные лук и морковь, а также отваренные и нарезанные грибы. Всё перемешиваем и солим, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, закрываем крышку и жарим ещё 5−7 минут на медленном огне. После этого отключаем нагрев и оставляем на 10 минут настаиваться.



Примечание: растительное масло можно не добавлять, т.к. печень и грибы дают сок; также вместо растительного масла можно использовать майонез или сметану.

Печень получается сочная, поджаристая с двух сторон.