Кухонная посуда с тысячелетней историей
В
то время как мы гордимся, что имеем в распоряжении большое количество
разнообразной кухонной утвари, Китайское кулинарное искусство основано
на использовании только одной - сковороды Wok.
- Диаметр - 340 мм
- Максимальная ширина с ручками - 450 мм
- Высота (без крышки) - 90 мм
- Максимальная высота (с крышкой) - 210 мм
- Вес - 2760 г
В своем первоначальном виде дно такой сковороды округлой формы, что, к
сожалению, не очень удобно для современных кухонных плит. По этой
причине новая Wok, сохранив привычный округлый вид, имеет плоское
основание, что идеально при использовании как на газовых, так и на
электрических плитах. Ее покатые стенки дают возможность с легкостью
готовить вкуснейшие омлеты, одновременно жарить мясо и тушить овощи.
Одно из важнейших правил Китайской кухни состоит в том, что продукты
нарезаются очень маленькими ломтиками. Таким образом, время их
приготовления снижается до минимума. Еще один "секрет" - это техника
приготовления различных продуктов одновременно. Можно, например, с
одной стороны сковороды жарить мясо, а с другой - тушить овощи, сок
которых служит прекрасной подливкой для мяса.
Эти два главных
правила Китайских рецептов позволят Вам быстро приготовить
низкокалорийные блюда, богатые витаминами. В то же время, с помощью
Wok, Вы всегда сможете готовить и традиционным способом.
- Превосходно готовит одновременно овощи и мясо/рыбу
- Позволяет оценить вкус низкокалорийных сочных блюд из овощей, богатых витаминами
- Плоское дно подходит для любой плиты
- Идеально подходит для приготовления блюд восточной и традиционной кухни (жаркого, овощных супов и жареных блюд)
- книга рецептов